ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ В КОЛЛЕДЖЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И КОММЕРЦИИ

9 ноября, по приглашению администрации Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции, представитель ЦОПП посетил профессиональные пробы  по специальностям «повар», «кондитер» среди учащихся восьмых классов школы N52 и семиклассников школы N6,  в рамках проекта ранней профессиональной ориентации  «Билет в будущее». Юные поварята готовили фаршированную пасту «равиоли», а начинающие кондитеры- шоколадные кексы, оформленные кремом из сливок. По завершении увлекательного процесса приготовления, школьники продегустировали результаты своих трудов. Профессиональные пробы проходили под непосредственным руководством мастеров производственного обучения. Затем для школьников преподаватели колледжа провели профориентационный конкурс «Кулинарный бум» на знание начальных основ приготовления простых блюд.  

 Важно, чтобы ребенок уже сейчас «примеривался» к профессиям, соответствующим его интересам и возможностям, и хочется надеется, что кто-то из детей по окончании мероприятия утвердится в своём мнении стать поваром-кондитером.

Поделиться